新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

新时代文明实践 就在身边

发布时间:2021年01月22日 08:45:21   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎

  群众需求在哪里,新时代文明实践就延伸到哪里。以志愿服务为抓手,以资源整合为重点,以群众需求为导向,椒江推进新时代文明实践活动常态化、精准化。一起走进我区各地,瞧瞧他们的新时代文明实践示范线。

海门街道:发挥社区联动作用

6009b3d2ae88b_02.jpg

  海门街道根据各村、社的特点,将育才社区、太和社区和景元社区沿线串联起来,以行在“连心桥”为主题,着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,以文明实践站为主阵地,常态化开展文化、文明实践活动,引导更多群众参与到文明实践活动中来,共同推进文明实践建设工作,打造一条传承文化、彰显特色的文明实践示范线。

白云街道:“三和三美”示范线

6009b3e982e88_03.jpg

  白云街道以新时代文明实践所为主阵地,结合实际情况及村、社现有条件和特色亮点,以实践所为起点,将云港、三台门、界牌等串点成线,以“三和三美”为主题,精心打造“和美白云”示范线。以沿线的三台门、云港、界牌等村、社实践站作为辐射点,以点串线,贯通白云新时代文明实践“主脉络”,编织打造一张覆盖全域的综合性文明实践网。

葭沚街道:把活力融入新时代文明实践

6009b3fa6ec39_04.jpg

  葭沚街道以街道新时代文明实践所、村社区新时代文明实践站两级为体系,以文化礼堂、文化家园、学雷锋志愿者服务站为新时代文明实践服务平台,开展涵盖“新思想”引领、“新素质”提升、“新文化”培育、“新风尚”传扬、“新关爱”惠民、“新治理”融合的新时代文明实践“六新”行动,打造以“活力·葭沚”为主题的街道新时代文明实践示范线。

洪家街道:依托深厚文化底蕴

6009b40ab12e3_05.jpg

  洪家街道把后街村-祝昌村-挡港桥村-兆桥村组成“书香流芳文化洪家”新时代文明实践示范线。依托深厚的文化底蕴,激发文明创建活力、提升文明创建成效,实现辖区文明创建的可持续发力,让新时代文明实践开花结果。

下陈街道:以家风文化为特色

6009b41a37ad6_06.jpg

  “魅力下陈”新时代文明实践示范线全长1.5公里,由下陈街道办事处为点延伸,涵盖红色驿站、杨家村、下陈村新时代文明实践所、同心公园、远教广场。作为街道首条“文明示范线”以家风文化为特色,融入大党建、大志愿、大治理、大文化的方式,营造下陈街道的文化氛围,成为传播文明新风、传播精神文明的重要窗口。

前所街道:“和美江城”示范线

6009b43289bc6_09.jpg

  前所街道新时代文明实践“和美江城”示范线以椒江二桥以西区块、临港村庄的渔文化、卫城文化为主线,体现江、山、海风光多重色彩,彰显前所街道各村和睦、互助、崇学、向善的文明底色,打造独具和美江城特色的新时代文明实践示范线。

章安街道:深化农村精神文明建设

6009b44090912_10.jpg

  为充分展示乡村精神文明建设特色和成果,深化农村精神文明建设,章安街道以新时代文明实践所为主阵地,串联谢张村、湖角村,精心打造集观光、实践、学习、志愿于一体的“千年古郡、魅力章安”新时代文明示范线。

大陈镇:打造小康大陈的展示窗口

6009b4474b39c_08.jpg

  大陈镇以文明实践所为中心,以梅花湾、海新路为两翼,以全国学雷锋活动示范点、全国“群众满意乡镇卫生院”、省级爱国主义教育基地、村级文化礼堂、景区景点、民宿渔家乐、渔船鱼排为依托,开展“一带一路”文明实践基地(线)建设,打造大陈文明新风景,成为小康大陈的展示窗口。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830556 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容