新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

椒江收藏家“年终总结”

发布时间:2021年01月22日 08:48:04   来源:椒江新闻网   作者:记者 张亚妮

  近日,台州市收藏家协会椒江分会年会暨收藏大讲堂活动举行。来自我区的20多位收藏家参加了本次活动,其中收藏家蔡一声还带来了一场精彩的讲座《古代琥珀蜜蜡欣赏》。

  椒江作为浙江东南富庶之地,历史悠久,商贸繁荣,民资丰富。经过改革开放、建市设区30多年的发展和积淀,我区涌现出了一批思想活跃、热心文化事业的企业家和收藏家,收藏已成为我区第三产业的一个重要行业,城区拥有众多业内收藏店铺和企业收藏会所及众多收藏文化交流平台,藏事活动频繁,对外开放交往更趋常态化精细化。

  2018年初,我区成立了台州市收藏家协会椒江分会,藏品涉及书画、青铜器、瓷器、玉器、木器、奇石、琥珀、古钱币、文玩杂件等众多门类,更有体现当地特色的一批古籍善本。这些藏品有些是从国内外著名拍卖行竞拍所获,有些是祖上传下来的传家宝,更多的是收藏家们经过多年坚持不懈地收集积累、交流整理结出的丰硕成果,有些藏品甚至可以与国家级馆的藏品媲美。

  为了传播收藏文化,自协会成立至今,已举办了书画、木器、玉器、钱币、铜镜、徽章、奇石等方面的收藏大讲堂活动11期,这些讲堂或进社区、或进企业,让越来越多的市民感受到了收藏的魅力。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830556 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容