新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

屷崦路区块慢行系统焕新

发布时间:2021年01月22日 09:16:19   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 金笛

  近日,屷崦路区块慢行系统提升工程完成竣工验收。椒江城区又多了一处健身休闲的好去处。

  据了解,该工程分为两部分,其中一部分为常规绿道建设,工程地址位于屷崦路(建设路-枫南路),项目实施面积约为3170平方米;另外一部分为太和山游步道,项目实施面积约为330平方米,总面积为3500平方米。

  屷崦路(建设路-枫南路)段提升建设内容主要包括重修或重新铺设破损面层,增设自行车道,完善绿道标识系统;对于沿路遗缺的行道树进行补种补植。太和山上山游步道建设内容主要包括整合山地标高,增加游步道宽度至1.2米,重新铺设防滑路面材料;在高差陡峭的地方设置镀锌钢管栏杆扶手。

  “我区城市道路慢行系统逐步完善,市民的生活环境将变得更优美、舒适。”区市政公用工程建设中心相关负责人说,工程完成后极大的提升城市品质,对改善城市环境,提高人民生活质量起到重要作用。同时也进一步加强府城绿道工程建设,满足了市民对绿色健身出行日益增长的迫切需求,本工程用亮点点缀、用质量建设、用颜值展现,充分响应“美丽新府城”建设口号。

  能够在绿荫人行步道惬意闲聊,享受城市里的“慢生活”,对于许多市民来说,已经成了生活中必不可少的一部分。家住建设新村的老张就特别喜欢在附近的绿道锻炼。

  他说,以前这条上山的路上几乎没什么人走,许多设施也都破损了。现在经过修整后,道路焕然一新,来爬山锻炼的人也多了起来。“爬山锻炼,路好、景美,别提多惬意了。”

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830556 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容