新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

七一前夕,林强在大陈岛主持召开区委常委(扩大)会议

发布时间:2022年06月30日 08:26:45   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴

七一前夕.jpg

  昨天下午,十届区委召开第13次常委(扩大)会议,区委书记林强主持。

  会议传达学习了习近平总书记在6月17日中共中央政治局会议和中央政治局第三十九次、第四十次集体学习,中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神;专题研究了大陈岛开发建设。

七一前夕1.jpg

  会议强调,中央政治局审议中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告,具有很强的指导性和针对性。全区各镇街、部门要认真学习,扎实做好金融安全工作,全力推动我区金融业健康发展。要防风险守底线。全力防范化解可能存在的风险隐患,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要落责任强监管。强化属地责任、主体责任和监管职责,有的放矢化解风险隐患,不断提高金融治理体系和治理能力现代化水平。要严基调紧制度。永葆自我革命精神,始终坚持严的主基调不动摇,扎紧防治腐败的制度笼子,以永远在路上的执着将反腐败斗争进行到底。要筑防线激士气。强化“不敢腐”的震慑、筑牢“不能腐”的防线、加强“不想腐”的自觉,不断激发广大干部干事创业的积极性。要重练兵锻铁军。持续深化全员培训,强化实战练兵,着力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神就进一步回答好中华文明起源、形成、发展的基本图景、内在机制以及演进路径等重大问题提出明确要求。要深入学习贯彻,进一步增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。要坚持守正创新,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为现代化建设提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。要注重宣传展示,创新文化产品和服务内容,打造一批具有椒江特色的文化符号、文化标识、文化品牌。要强化人才建设,强化专业人才队伍建设,加大资金设备等硬件保障,为考古事业、文物保护、历史研究创造良好条件,推进椒江文化文物事业高质量发展。

  会议强调,中央政治局专门就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐进行集体学习,再次充分彰显了以习近平同志为核心的党中央永葆自我革命精神。习近平总书记的重要讲话,进一步阐明了伟大自我革命和反腐败斗争的重大意义和深刻内涵,为坚持不懈把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进指明了方向。要加强党的领导。始终坚持严的主基调不动摇,以零容忍态度惩治腐败。要坚持系统施治。健全完善监督格局,强化对权力监督的全覆盖、有效性,扎紧防治腐败的制度笼子。要强化以案促治。形成以案示警长效机制,丰富一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的载体和抓手,强化党员干部群众对清廉椒江建设的心理认同、行为趋同。

  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对全面深化改革提出一系列新理念新思想新战略,为我们持续深化改革指明了方向、提供了根本遵循。要持续深化数字化改革。依托浙里办等政务服务平台,推进数字政府建设,深入推进新一代信息技术与实体经济深度融合,赋能实体经济创新发展。要依法做好行政区划管理。精准把握政策要求,建立好地名地址管理数据库,规范区内地名标志的设置和管理工作。要完善科技人才评价体系。通过快速高效和有竞争力的人才评价体系,吸引人才、留住人才。要促进金融科技依法合规。强化平台企业支付和其他金融活动的监管力度,防范化解系统性金融风险隐患,促进支付和金融科技规范健康发展。

  会议强调,大陈岛是台州城市精神的发源地,更是椒江的“金名片”。要站位“政治嘱托就是发展使命,蝶变跃升就是最好答卷”的高度抓好大陈岛开发建设,推动各项工作迈上新台阶。对标“高标准打造”,展现垦荒精神的时代新貌,全力打造研学基地、云端大陈、乡情纽带。对标“高质量联通”,展现迭代升级的通行条件,压缩通行时间,加快谋划上岛码头,加强陆岛联系,发展高端航运。对标“高品质景区”,展现精彩纷呈的旅游项目,做精文旅产业、打响军旅招牌、开发青旅项目。对标“高效能开发”,展现生态和谐的美丽图景,构建清洁能源循环网,奏响绿水青山主基调。对标“高水平共富”,展现独具魅力的民生样板,统筹渔业资源开发、做大乡村集体经济、探索固碳增汇路径。

  会议还研究了其他事项。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容