新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

林强带领四套班子登大陈岛过主题党日:赶考新征程•接续奋斗干

发布时间:2022年06月30日 08:28:06   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴

四套班子.jpg

  60多年前,一群平均年龄不满20周岁的年轻人响应“建设伟大祖国的大陈岛”号召,登上了大陈岛,用青春和汗水,战天、斗地、闯海,凝聚起“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神。

  昨天上午,在中国共产党建党101周年即将来临之际,区委书记林强,区委副书记、区长马骏,区人大常委会主任王国平,区政协主席王跃军,区委副书记谢焕,台州大陈岛管委会领导周斌等率区四套班子领导登上大陈岛,怀着崇敬的心情参加“赶考新征程·接续奋斗干”主题党日活动,追忆革命历程、接受红色洗礼,激励党员干部铭记初心、勇担使命,以大陈岛垦荒精神为指引,在奋进“两个先行”中争创示范。

四套班子1.jpg

  当天上午10时许,大陈岛晴空万里,阳光灿烂。站在垦荒纪念碑前,参加主题党日活动的党员们一个个满怀崇敬,心情激动。在林强的领誓下,面对鲜红的党旗,区四套班子领导和全体党员举起右手庄严宣誓,一起重温入党誓词。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”洪亮的宣誓声从垦荒纪念碑广场传出,在美丽大陈岛上激扬回荡,震撼着在场的每一位党员。

  林强说,传承是最好的纪念,集体过党日,就是要缅怀革命先烈,不忘初心使命,以新一代共产党员的责任和担当,在践行新时代垦荒精神中当好表率。要心中有信念,绝对忠诚跟党走,学习垦荒先辈对党的无限忠诚,对事业的无比执着,牢记入党誓词,坚定理想信念,立志为党奋斗终身。要心中有百姓,全心为民谋福祉,践行好以人民为中心的发展思想,更多到群众中去,帮助群众排忧解难。要心中有责任,铁肩担当显作为,扛起一个地方发展的重任,突破发展重点,破解难题障碍,努力创造不愧于时代、无愧于百姓的业绩。要心中有激情,振奋精神干事业,时刻以垦荒精神激励自己,始终保持奋发向上、积极进取的精神状态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  现场,全体党员还瞻仰了垦荒纪念碑,并接受现场“微党课”教学,倾听大陈岛垦荒故事,详细了解近几年大陈岛的变迁。

四套班子2.jpg

  “1956年1月31日,我们响应团中央号召登上了满目疮痍的大陈岛,只用3个月就开垦了岛上所有能开垦的土地……”“希望政府与社会一起用真情和待遇帮助海岛留人,留住老师也留住学生,教育先行,更好助推大陈岛走好共富之路。”10点30分,在大陈岛党群服务中心内,受邀参加活动的老垦荒队员张其元,全国人大代表、大陈实验学校校长翁丽芬,大陈供电所党支部书记王海强,大陈卫生院书记、院长项文斌等结合各自实际情况与区四套班子领导一起沟通交流,共话大陈岛未来发展。

  林强说,大陈岛是一颗充满红色记忆的“东海明珠”,在大陈岛垦荒精神的强大感召下,一代又一代椒江人民砥砺前行。林强强调,区委提出人口集聚的总战略,更需要我们秉承艰苦创业的奋斗精神、奋发图强的理想追求、无私奉献的思想境界、开拓创新的宽广胸怀,接续垦荒之志,做新时代的“垦荒人”。要以绝对忠诚明底色,必须坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求,全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想,汇聚起推进“现代化的大陈”建设的强大洪流。要以担当实干显本色,把推进以人口集聚为总战略的“八大理念”作为新时代的垦荒精神,强化责任意识和进取精神,把工作干到极致,用实际行动致敬先辈,用工作实绩展现忠诚。要以民生福祉添亮色,始终坚持以人民为中心的价值追求,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,千方百计为群众、企业排忧解难。要以优良作风提成色,不忘初心,心怀敬畏、手握戒尺,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,在防微杜渐上不舍寸功,与不良风气勇于斗争、敢于亮剑。

  “大陈的未来会更好,我们的生活也会更加美好。”“传承垦荒精神,把我们美丽的大陈岛建设得更加美好。”……随着大家的分享与讲述,现场不时响起如雷的掌声。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容