新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

林强调研大陈岛时强调:紧握时代“接力棒” 奋力走好“赶考路”

发布时间:2022年07月01日 08:59:42   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎

时代.jpg

  6月29日-30日,区委书记林强带领有关部门负责人登上大陈岛,访民生、看项目、谋发展。他强调,要深刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持垦荒精神立心,以“小康的大陈、现代化的大陈”建设为使命,紧握时代“接力棒”,奋力走好“赶考路”,努力交出一份不负时代、不负人民的高分答卷。

  台州大陈岛开发建设管委会副书记、常务副主任周斌,副主任陶育安,纪工委书记许训一等参加调研。

  在认真听取大陈镇工作汇报和与会人员关于大陈岛开发建设意见建议后,林强指出,大陈岛是习近平总书记“继承弘扬大陈岛垦荒精神,建设’小康的大陈、现代化的大陈’”的殷切嘱托之地,也是台州重要的政治地标和精神高地,在全面建成小康社会、迈向现代化建设新征程上,要把建设“现代化的大陈”摆在更加突出位置。要坚持红色底蕴,统筹开发好红色旅游,观光旅游等品牌路线,让大陈岛成为青年励志打卡圣地;要坚持“以产促发展”,积极探索现代休闲观光渔业的发展新路径;要坚持“办好民生事”,加快补齐民生短板,共同迈向现代化。

时代1.jpg

  林强强调,要从垦荒精神中汲取信仰的力量,锤炼忠诚品格。坚定当好“五事”干部,始终忠于党忠于人民,为海岛长远发展做好基础工作;要多谋局,早干事,在实践中积累经验,锤炼无私奉献的政治品格。要从垦荒精神中感悟奋斗的精神,推动事业发展。秉持“心有多大,天地就有多大,一切皆有可能”理念,运用创新思维打破固有思想,集中精力补齐岛上交通短板,同时强化规划引领、挖掘红色资源、弘扬青垦文化,以项目化推进确保工作做深做实。要从垦荒精神中厚植为民的情怀,创造美好生活。坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走好共同富裕之路,用绣花功夫做精做细民生实事,以共建共治共享提升民生幸福“含金量”,努力打造现代化示范岛、共同富裕先行岛。

  期间,林强还实地考察了大小浦古渔村改造项目、鸡笼头黄鱼养殖基地、梅花湾整体风貌改造项目、军事博物馆选址、乌沙头核心景区、上大陈拾光民宿等。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容