“2022中国当代诗歌朗诵会”在巴黎举行

发布时间:2022年07月01日 16:07:06   来源:   作者:

  新华社巴黎6月30日电(记者唐霁 邢建桥)6月30日晚,由中国作家协会支持、法国“中国文学读者俱乐部”与巴黎中国文化中心联合举办的“2022中国当代诗歌朗诵会”在塞纳河畔巴黎中国文化中心举行。

  中国驻法国大使卢沙野和来自中法两国的文艺界人士等近200人出席了当天的活动。巴黎中国文化中心主任佘明远致辞说,本次活动旨在“以诗会友”,通过中法诗歌交流为两国人民民心相通搭建桥梁。

  朗诵会上,赵丽宏、陈东东、李少君、欧阳江河等中国当代诗人通过视频分别朗诵了个人代表诗作。旅法诗人张如凌、法国当代诗人汤斯林等在现场朗诵了《我愿像风》《北方》《应该对春天有所表示》等多首诗歌作品,大提琴家马修、长笛演奏家王伟和舞蹈家王文虎进行了配乐和舞蹈表演,为每首诗歌营造出独特的艺术氛围。

  据介绍,法国“中国文学读者俱乐部”是由中国作家协会委托法中文化协会创办的。本次诗歌朗诵会是该俱乐部首场诗歌分享活动。本次活动策划人、旅法诗人张如凌说,诗歌使不同的文化碰撞融合,使不同的灵魂产生共鸣。在如今纷繁复杂的世界中,更加需要人与人之间的相互理解与对话。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容