“台创汇”上线 为创业者提供一站式服务

发布时间:2022年07月01日 10:01:16   来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐

  创业服务“一键智达”,创业场地“一键入驻”,创业信息“一键获取”,政策兑现“无感智办”……昨天,记者从市人社局获悉,专属台州创业者的创业综合服务数字化改革应用“台创汇”,正式在“浙里办”APP上线。

  “台创汇”的上线,将充分发挥创业激发社会活力、创造社会财富,围绕创业者全生命周期,提供系统、高效、便捷、优质的一站式智慧化服务,实现创业者服务主动感知、政策速兑、精准分析、便捷直达,提高创业成功率,提升创业者获得感、幸福感。

  “我要创业”板块,打造“网上超市”

  “手机登录‘浙里办’APP,地区选择‘台州市’,搜索栏输入‘台创汇’,点击进入即可找到相关服务。”市人社局相关负责人介绍,“台创汇”包含“我要创业”“我要申请”“我要发布”三个板块,汇聚政府及社会创业服务资源,重塑创业服务全流程,集成打造创业服务“网上超市”和“线上创业孵化基地”。

  其中预计应用最频繁的应该是“我要创业”板块,分为8个应用子场景——

  “找项目”,为创业者提供优秀的、可借鉴的创业思路和项目。同时,也为优秀项目提供展示和寻找合作伙伴的平台。

  “找指导”,为创业者提供各行业知名创业导师的全流程、全方位专业化指导。创业者可在线选择喜欢的创业导师,填写辅导日期、时间、地点和辅导内容等进行预约申请。

  “找培训”,为创业者提供各类创业培训和技能培训报名通道,并向其推荐优秀的培训机构和培训课程,提高就业创业能力。

  “找资金”,为创业者提供创业担保贷款资格认定及贴息的“无感智办”,并提供资金需求登记和“浙里金融”等金融服务。

  “找场地”,为创业者提供各类创业园区的详细信息,选择合适的园区后,会显示该园区的摊位详情(租金、面积、空闲情况等),选择合适的摊位入驻并填写相关入驻信息,实现“一键入驻”。

  “找登记”,为创业者提供开办企业网上平台,提升企业开办的便利度。

  “找政策”,为创业者智能推送各类创业就业政策,实现政策的精准直达、掌上阅览、在线办理。

  “找活动”,为创业者提供创业讲座、创业论坛、创业大赛等多种创业活动的信息以及报名渠道。参与活动后可进行活动签到和活动评价。

  “申请”“发布”板块,打造线上创业孵化基地

  “我要申请”板块,将“我”分成了导师、园区、服务机构三个对象。

  从事创业培训、创业咨询工作和有创业成功或辅导创业者成功经历的人员,愿意提供公益性服务,志愿帮助创业者的,可在线申请成为创业导师。

  “成功申请为创业导师后,重新进入‘台创汇’,导师申请模块会转变为导师信息管理模块,可进行导师信息维护、预约申请管理、辅导记录录入和导师补贴申请。”该负责人表示。

  创业园区法人用户,可在线进行园区申请,为有场地需求的创业者提供创业场地。注册成功后法人用户可在“台创汇”里进行园区管理、入驻管理、离园管理。

  服务机构法人用户,可在线进行服务机构申请,为创业者提供创业服务。申请成功后,用户可进行机构信息维护、预约申请管理,辅导记录录入。

  而“我要发布”板块,这承担了项目、活动、培训等信息发布的重要功能。

  “下一步,我们将进一步完善和拓展‘台创汇’应用功能,为创业者提供更多优质的创业服务、更加便捷的经办流程,努力让创业在台州变得更为容易、更能成功、更有温度,让台州成为创业者创业创新的首选之地。”市人社局相关负责人表示。

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
涉网络暴力有害信息举报专区 | 网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830398 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容