浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

疫情当前上班如何战"疫" 教你几招做好防范

发布时间:2020-02-05   来源:人民网-人民健康网   字体 TT

  现在疫情形式依旧很严峻,但有许多的人不得不返回岗位,“如何防疫”这是一个让人不得不面对的问题。北京市疾病预防控制中心教你几招,让人上班不再“谈疫色变”。
 
  第一招,保持室内空气流通。专家表示,工作场所应优先打开窗户采用自然通风,有条件的可以开启排风扇等抽气装置以加强室内空气流动。使用集中空调通风系统时,应保证集中空调系统运转正常,关闭回风系统,采用全新风运行,确保室内有足够的新风量。
 
  第二招,会议非必须,不举办。在疫情防控期间,按照“非必须,不举办”的原则,尽量减少或避免举办大型会议及室内外群众性活动。
 
  如必须开会建议召开视频或电话会议,或将大的聚集会议拆分成小型会议,减少每个会场的聚集人数,避免不同会场之间的人员流动。
 
  在会议场所入口处设置体温检测岗,提供一次性口罩,供参会人员使用。
 
  会议应尽量控制参会人数,会场内座位的摆放尽量增加间距,参会人员间隔距离不少于1m,每人占有面积不少于1㎡/人(参照WHO每人间距不少于1米的要求)。
 
  第三招,工作中个人健康防护六注意。
 
  a、不带病上班,若出现发热、乏力、干咳及胸闷等症状时,应佩戴口罩及时就医。
 
  b、处于单人办公环境下的工作人员原则上可以不佩戴口罩。处于多人办公环境下的工作人员,办公环境宽松、通风良好,且彼此间确认健康状况良好情况下可以不佩戴口罩。其它工作环境或无法确定风险的环境下应佩戴口罩,通常建议佩戴一次性使用医用口罩。
 
  c、接触可能被污染的物品后,必须洗手,或用手消毒剂消毒。外出回到家,一定要先洗手。
 
  d、保持环境卫生清洁,及时清理垃圾。
 
  e、公用物品及公共接触物品或部位要加强清洗和消毒。
 
  f、尽量避免乘坐厢式电梯,进入电梯应佩戴口罩,尽量减少接触电梯表面,减少用手揉眼、抠鼻等行为。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持