浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

陈挺晨和11家服务业企业负责人座谈:共渡难关严防控,千方百计促发展

发布时间:2020-02-14   来源:椒江新闻网   作者:全媒体记者:陈胡南  字体 TT

2月12日下午
区委书记陈挺晨主持召开
服务业企业复工复产座谈会

 

听建议、解难题
提信心、鼓干劲
 
王国平、严灵章、王智承、卢建波、葛寒敏等区领导出席会议。
 
座谈会上,椒江餐饮行业协会、凤凰山庄、肯德基、心心快餐、欧尚超市、跃升贸易、申通快递、农港城等11家区内重点服务业企业分别介绍了本单位疫情防控工作开展情况和具体举措做法,提出了在疫情防控和复工复产方面存在的问题和困难,并就做好疫情防控、实现安全可控的复工复产提出建设性意见。
 
 
陈挺晨指出,新冠肺炎疫情发生以来,我们坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实省、市各项决策部署,广大干部群众同舟共济、守望相助,凝聚起了共战疫情的强大力量,共同守护了广大人民群众生命安全和身体健康。广大服务业企业,按照防控要求,服从大局,或暂停营业,或在做好自身防控的同时,有力地保障了民生物资的供应,为打赢疫情防控阻击战作出了积极的贡献。区委、区政府在此表示衷心的感谢和崇高的敬意。

 

有力有序 安全严控
推进企业复工复产
 

当前,全区上下要坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,要统筹做好“六稳”工作,有力有序、安全可控地推进企业复工复产,最大限度减少疫情对我区的影响。

 

要继续抓好疫情防控。当前我区疫情防控虽然取得了阶段性成果,但是防控形势依然严峻,特别是随着返工返岗高峰的来临,防控工作面临新挑战。要以铁的决心、铁的措施、铁的纪律推动各级疫情防控部署要求落到底抓到位,真正做到不留死角、不留盲区、见底穷尽,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

要坚定发展的信心。既要坚定信心打赢疫情防控阻击战,也要坚定信心打好全年经济发展总体战。要切实做好思想动员,越是困难时候,越是要咬紧牙关,坚韧不拔,下定决心。疫情过后,市场回暖,企业要精准对接市场需求,提前谋划企业发展策略,提升内部管理能力和水平,加大疫情防控知识宣传力度,将疫情对企业发展的不良影响降到最低。

 

要周密部署复工复产。企业要超前谋划,制定复工工作预案,围绕外地员工错峰返椒、厂区封闭式管理、工厂空调系统安全、食堂就餐安全等关键环节研究制定出行之有效的解决方案,同时要与相关部门、相关街道密切配合,强化联防联控、群防群治,为实现企业复工做好全面周密的准备工作,确保员工身心健康。

 

要危中寻机积极作为。短期看,疫情对服务业影响较大,但是也加速了线下消费向线上转移的步伐。各零售企业要由单一的实体店消费,转变为实体店+线上购物,餐饮业由食堂接待,转变为实体店+线上下单,提供配送服务,从疫情中寻找市场机遇,转型升级。

 

要用情用心服务企业。各级各部门要把疫情防控和复工复产作为深入开展“三服务”活动的最主要任务,服务上门、工作下沉,有针对性地帮助解决跨区域防控、运输物流、企业用工、资金周转等方面的困难,真正把服务精准高效地落到疫情防控和复工复产的急需处,最大限度降低疫情造成的影响,最大程度减少疫情对企业的冲击,确保经济持续稳定健康发展。

 

会上,区人社局、金融办、市场监管局、商务局、发改局等分别就企业提出的员工招聘、减轻企业负担、复工申请、员工通行证和货运通行证办理等相关问题,一一作出回应,当场认领任务。

 

 

责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持