浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

陈挺晨吴华丁入企开展“三服务”:两手都要硬,两战都要赢!

发布时间:2020-02-14   来源:椒江新闻网   字体 TT

看生产、问经营

查防控、解难题

 

根据中央、省、市部署

连日来,我区复工复产企业逐渐增多

今天(2月13日)上午,区委书记陈挺晨 ,区委副书记、代区长吴华丁

再次深入企业开展“三服务”

 

陈挺晨强调,全区上下要认真贯彻习近平总书记在北京调研指导时的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央和省市的各项部署要求上来,要以深化“三服务” ,严防疫情为工作主题主线,奔着问题去,务实施策、狠抓落实,把党委政府的关心关爱精准高效地落在企业、群众的急需处,让企业轻装上阵、让群众收获满满,做到疫情防控和复工复产工作两手都要硬,两战都要赢。副区长倪成晖、葛寒敏一同参加。

 

 

陈挺晨

在危机中寻良机

做好防控、安全有序推进复工复产

 

在农港城陈挺晨了解企业复工复产情况,协调解决相关难题

 

“您好,请停一下车,我们要量一下体温。”在农港城车辆进口处,陈挺晨所乘的车被工作人员拦了下来,穿着防护服的工作人员先是对车辆进行了消杀,随后又对来访人员逐一进行体温测量,温度正常方能进入。

 在农港城二楼仓库,台州市厚米信息科技有限公司配送人员戴着口罩正在搬运物资。“配送人员多少?一天配送多少单?防护工作做得怎么样?有没有什么困难?”陈挺晨详细听取企业负责人关于复工复产和疫情防控举措落实的情况介绍,现场了解企业生产经营情况及存在的问题和困难。 

疫情发生以来,厚米科技及时转变市场战略,在区商务局的指导下,与农港城密切合作,为椒江、路桥市民提供“无接触配送”服务,居民足不出小区就可以买到新鲜、价廉的生活物资。自2月10日,厚米科技推出无接触配送”服务以来,日均送货3000余单,最高时达到5000单,价格相比超市、菜场优惠30%。

 
 

陈挺晨为企业敏锐的市场洞察力和抢抓市场的行动力点赞,对于企业提出的部分配送车辆出行难、物资集中存放难等问题,当场嘱咐相关责任部门帮助协调解决。

陈挺晨对企业负责人说,企业要抢抓先机,以优质服务先人一步赢得消费者信赖;要完善内部流程,精细化管理,使系统运转更加顺畅;要积极备战,做好各项防疫准备,备齐各种防疫物资,在做好防控工作的前提下,开足马力抓紧生产。

 
 

 

台电工作人员正在做好记录 汪舜檀/摄

 

 新冠肺炎疫情发生以来,台州发电厂按照防控要求,成立了人员排查、卫生消毒、食堂管理、安全生产保障等5个工作小组,一手抓疫情防控,一手抓电力保供,为全区经济社会发展稳定和民生保障作出了积极的贡献。

 
 

陈挺晨对坚守在防疫一线的企业工作人员表示慰问,对企业的社会担当表示感谢,对企业提出的员工返岗难、通行难问题,要求相关责任部门全力帮助协调解决。

陈挺晨说,复工返岗高峰正在到来,从目前来看,疫情发展趋势有所放缓,但防控工作决不能因此而放松,要坚决杜绝侥幸和麻痹大意的心理,严格执行疫情防控期间的各项规章制度,在坚决守牢疫情防控关口前提下,有序推进复工复产。

 
 

 

吴华丁

确保企业疫情防控

生产经营两不误

 

吴华丁在海正生物科技了解企业复工复产情况

 

吴华丁来到海正化工股份有限公司调研企业复工复产情况。目前,该企业已经恢复部分生产线,并实行严格出入管控,员工每天两次体温监测,食堂分批分隔就餐,厂房宿舍每日消毒。吴华丁对企业扎实到位的疫情防控工作表示赞赏,并要求企业要把疫情防控放在第一位,坚持“241”工作法,测体温、戴口罩是基本,吃、住、行、作业全方位防控,并做好应急预案,有力有序推动复工复产。

在海正生物材料股份有限公司,吴华丁详细了解该公司防疫物资储备、返岗人员管控、公共场所消杀等复工复产准备工作开展情况,叮嘱企业要切实履行主体责任,加强疫情防控,落实各项安全生产工作。在确保安全的前提下,开足马力抓紧生产,千方百计扩大市场。

星星科技股份有限公司厂区内,工人们正在井然有序地忙碌着。吴华丁向相关负责人详细了解目前产能恢复的情况,要求企业在严格落实疫情防控各项措施的前提下,加快复工复产力度,全力保障订单,拓展市场份额。
 
 
 

吴华丁要求相关部门要以更积极、更精准、更有力的举措帮助企业复工复产。有针对性地帮助企业解决好用工短缺、原材料供应、物流配送、防护物资购买等困难,让企业“轻装上阵”,确保疫情防控、生产经营两不误,最大程度减少疫情冲击。

 
 

 

 

坚定战胜疫情的信心

坚定完成全年目标任务的决心

 

 

全媒体记者:陈胡南、林 琦