浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

“绿卡”来了|6张通行证发出椒江重点项目“复工令”

发布时间:2020-02-15   来源:椒江新闻网   作者:屈依杨 通讯员 何玲巧  字体 TT

心海社区董家洋区块项目

传来好消息

领到这6张通行证

项目可以先跑起来了!

 

2月13日晚,经过多方努力,台州万科总经理李效云终于拿到了心海社区董家洋区块项目先行管理人员的6张通行证,连日来焦灼不安的心情一下子平静许多,他第一时间在群里告诉大家这个好消息:“咱们项目的前期准备工作,可以先跑起来了!”

 

 

“这些天,我们几个管理人员每天早晚都要开视频会议,项目规划都在做,但毕竟只能纸上谈兵,很多流程还是办不了。”李效云说,有了这张通行证,大家心里踏实多了,现在他们想的就是卯足了劲儿,希望能在2月底前把前期的报批手续全部完成,可以顺利启动项目施工建设。

 

 
 

项目建设脚步停了

业主着急!

 

据了解,董家洋区块位于中心大道与心海绿廊交汇处,是台州市三区相融合发展的重要节点。区块周边商业氛围浓厚,已形成银泰城、万达广场两个大体量城市综合体。距台州机场、高铁站、甬台温高速的车程仅20分钟左右,未来即将落成的市域铁路1号线开发大道站就在该区域北侧,可享受极大的交通便利。目前,该项目还在报批阶段,按照往年情况,年后正月初七项目管理人员就能全部到岗,启动前期工作。没有想到,突如其来的疫情打乱了他们所有的计划。

 

(董家洋区块现场图)

 

 
 

为“火车头”审批通行证

部门解难!

 

2月10日,李效云向区里汇报工作,提出困难。“疫情防控和复工复产要‘两手抓’,两不误”,发改局创新疫情管控方式,首次给项目管理人员(含业主管理人员、施工关健岗位人员及监理人员)先办理通行证,并简化管理人员复工程序,减少办理环节,减少申报材料(只需一书一表一单),为这批“先遣队”冲锋队”开绿灯。以便这批项目管理人员及早投入复工及疫情防控方案制定,现场布置,人力、物力组织等复工准备工作,为项目全面有序复工开好头,起好步。

 

“绿色通道”打开,“先遣部队”集结,重点项目复工冲锋舟整装待发。该通行证办理流程由项目业主提出申请,工地所在街道初审,行业主管部门审核,区防疫指挥部备案。仅用2天时间,心海社区董家洋区块项目拿到首批6张先行通行证,复工前期准备工作步入正轨。同时,洪家大板桥棚改项目的通行证也在申请过程中。

 

 

区发改局负责人:

“董家洋区块,是全区第一个办理项目管理人员通行证的重点工程。因为没有既定程序,一切手续都是首次尝试,这是一个好的开端,就像火车启动、要让火车头先动起来。同样的,为保证接下来重点工程能够全面有序复工复产,就要让项目带头人一一管理层先动起来。”

 

 

目前,区发改局已经发布通告,推开全区剩余34个重点项目的摸底排查工作,争取早日能够为所有重点项目的管理人员办理通行证,让这批人成为项目复工的“先遣队”,“冲锋队”,做好复工前的各项工作。

 

 

 

项目复工

防疫不松

 

开春复工复产,为了确保做好复工项目的疫情防控工作,助力重点施工项目开复工,区重点办进行了一系列紧锣密鼓的细化安排:

 

一是跟踪好各类重点建设项目复工进程,及时提供各类服务。包括防疫工作方案及复工工作方案制定的咨询,现场评估及前置后置复工程序及审核单位的指导与对接。

 

二是催促条件成熟的重点项目加紧复工。

 

三是加强新增员工的管理,除了测温检查口罩及身份证外,还要询问人员的旅游史和来源地,对14天内有湖北、温州等自疫情严重地区旅游史或来自该地区的人员,立即按要求采取隔离管控。

 

四是加强就餐与作业管理,要求各项目单位设立巡查岗,保证作业间距和就餐间距在1.5米以上,违者一律罚款。

 

五是加强卫生防护,包括禁止集中集会,实施工地闭环管理,严格消杀制度。

 

 

困境之下

每一个人都在努力前行

加油,椒江!

 

 

全媒体记者:屈依杨

通讯员:何玲巧

 

责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持