浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

周末,椒江区四套班子齐聚暗访:当好人民群众身体健康和生命安全的“守门员”

发布时间:2020-02-23   来源:椒江新闻网   作者:王 寅  字体 TT

小区大门
是保障人民群众身体健康
和生命安全的第一道屏障
 
为人民群众“守好门”
各地各部门要
守土有责、守土担责、守土尽责
 
 
  2月22日上午,区委书记陈挺晨带领有关部门负责人赴白云街道暗访督查各小区疫情防控工作的责任落实情况,进一步查找短板、对标整改、压实责任。区领导吴华丁、王国平、严灵章等一同参加。
 
 
一线暗访督查补短板
 
 
  当天上午,陈挺晨一行来到环翠名苑二区门口时发现,小区大门敞开,边上的值班岗亭内空无一人。几分钟后,当安保人员返回岗位时,陈挺晨详细询问其工作职责、小区进出管理的要求和台州健康码的使用情况,并要求其进行现场操作。
 
 
  在10分钟时间内,共有4位居民进入小区,仅有1位居民出示了身份证和台州健康码,另外有2位居民因年纪偏大,未申请台州健康码,凭借身份证和通行证进入小区;1位居民未携带身份证和通行证,也未能出示台州健康码。同时,在检查过程中,该安保人员还存在佩戴口罩不规范、使用无效测温仪等情况。针对这一情况,陈挺晨在现场迅速召集白云街道和区综合行政执法局有关领导,要求立即整改、压实责任,精细化做好各项疫情防控工作。
 
压实责任抓落实
 
  在云健社区,安保人员为进入小区的业主逐一测温,并仔细检查了台州健康码或通行证。
 
 
  陈挺晨肯定了云健小区的工作,指出小区是保障人民群众身体健康和生命安全的第一道屏障,来不得半点疏漏,各地各部门要以高度负责的工作态度,对标对表疫情防控要求,逐一补齐短板,完善工作方案,把中央和省、市、区的各项决策部署落到实处。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持