浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

关于复工复学疫情防控十条铁律的通告 (第14号)

发布时间:2020-02-03   来源:椒江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部   字体 TT

 
椒江区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部
关于复工复学疫情防控十条铁律的通告
(第14号)
 
  为切实保障人民群众生命健康安全,有效加强疫情防控,各企业(生产、经营、服务主体)、学校(培训机构)等用人单位要严格执行市、区两级关于复工复学的有关通知通告规定(企业不得早于2月17日24时前复工),对拒不执行或执行不力的将依法严格追究责任:
 
  一、对擅自提前复工复学的,一律予以关停查封,对其负责人一律予以行政拘留。
 
  二、对未按照规定开展疫情防控重点人员排查或故意隐瞒不报的,一律予以延期复工,并追究主要负责人、实控人和具体负责人责任。
 
  三、对未开展重点区域员工返回劝导工作或劝导不力的,一律予以延期复工,并追究主要负责人、实控人和具体负责人责任。
 
  四、对允许经营但未采取量体温、戴口罩、防集聚等有效防控措施的,一律予以关停并延期复工。
 
  五、对公办学校未遵守复学规定或未采取有效措施的,一律根据管理层级给予学校主要负责人和相关负责人党政纪处理。
 
  六、对民办学校(培训机构)未遵守复学规定或未采取有效措施的,一律暂停办学资格。
 
  七、对违反规定举行大型会议、集聚性活动的,一律给予停业整顿、吊销许可证或营业执照。
 
  八、对拒不服从监督管理、不配合统计调查等工作的,一律视情节给予警告、治安拘留等处分。
 
  九、对未按照规定严格落实疫情防控措施的,一律由行业主管部门纳入失信名单。
 
  十、对出现上述情况情节严重构成犯罪的,一律依法追究主要负责人、实控人和举办人的刑事责任。
 
 
椒江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
2020年2月3日
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持