浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

关于建立椒江区企业返工人员白名单的通告(第25号)

发布时间:2020-02-14   来源:椒江新闻网   字体 TT

椒江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

关于建立椒江区企业返工人员白名单的通告

第25号

 

当前,一手抓防控一手抓发展是维护人民利益的内在要求,现根据省防控工作领导小组办公室《关于进一步做好企业受控复工和返工人员管理的指导意见》(省疫情防控办[2020]27号)精神,结合我区实际,建立企业返工人员白名单,白名单人员与椒江本地人员一视同仁。

椒江欢迎各地嘉宾和朋友来椒创业、工作和生活!

一、白名单申报范围

1.在椒江连续居住满14天且身体健康的人员(含已解除隔离的外地返椒人员)。

2.台州市内其他县(市、区)(除疫情风险评估等级较高的重点乡镇外)前14天连续在当地居住且身体健康的人员。

3.根据浙江省对各县(市、区)新冠肺炎疫情的风险评估,来自省内低风险、较低风险县(市、区)前14天连续在当地居住且身体健康的人员。

4.省外较低风险地区(确诊病例50人以下的副省级和地市级城市)前14天连续在当地居住且身体健康的人员。

二、复工企业排出拟列入白名单人员并提供相关证明,报属地街道和行业主管部门进行审核确定。

三、员工返回避免乘坐公共交通,原则要求企业安排包车接回,对外来员工来源地相对分散、没有条件组织包车接回的,鼓励员工自行拼车返回。对通过民航、铁路、客车等公共交通返回的,需居家隔离7天。

四、新来椒、返椒人员,应在到达居住地当天,主动如实向所在村、社区报告相关情况;企业要主动如实向属地街道报告相关情况。不主动、不如实报告情况,造成后果影响防疫工作的,依法追究相关责任。

五、人员返椒后,各村(社区)要支持帮助持有通行证和健康卡的人员办理房屋租赁,不得无故阻拦出入村(小区)。

六、保障复工企业物流通畅,对非来自重点疫区、无重点疫区往返史、无重点疫区人员接触史且身体无相关症状的物流车辆驾驶员,不安排14天医学观察。

七、其他人员返椒按原有规定执行,区防疫指挥部将根据疫情变化情况适时调整。

温馨提醒各位朋友,为了您和家人的身体健康,在疫情一级响应解除前,要戴口罩、勤洗手、不串门、不集聚。


 

可不实行医学观察的白名单区域

(根据疫情变化作动态调整)

 

台州市内:

除黄岩院桥镇,路桥峰江街道,温岭大溪镇、泽国镇、太平街道,三门海游镇等疫情风险评估等级较高的重点乡镇外。

 

浙江省内:

低风险县(市、区):淳安、安吉、武义、磐安、龙游、开化、岱山、嵊泗、龙泉、云和、遂昌、下城、富阳、临安、建德、江北、镇海、奉化、象山、苍南、龙岗、德清、长兴、平湖、海盐、海宁、柯桥、诸暨、新昌、婺城、兰溪、永康、浦江、柯城、衢江、江山、常山、定海、莲都、庆元、缙云、松阳、景宁。

较低风险县(市、区):文成、南湖、余姚、越城、上虞、北仑、青田、洞头、金东、龙港、嘉善、滨江、南浔、吴兴、桐乡、嵊州、普陀。

 

浙江省外:

北京市:西城、大兴、丰台、东城、石景山、顺义、通州、房山、门头沟、昌平、平谷、密云、怀柔、延庆。

黑龙江省:齐齐哈尔、鸡西、双鸭山、绥化、大庆、黑河、伊春、鹤岗、牡丹江、佳木斯、七台河。

江苏省:无锡、连云港、南通、泰州、常州、盐城、扬州、镇江、宿迁。

安徽省:宿州、马鞍山、芜湖、铜陵、滁州、黄山、淮南、池州、宣城、淮北。

福建省:泉州、厦门、南平、三明、漳州、龙岩、宁德。

江西省:萍乡、吉安、景德镇、鹰潭。

山东省:济南、枣庄、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、德州、聊城、临沂、菏泽、淄博、东营、日照、滨州。

河南省:许昌、焦作、漯河、洛阳、开封、濮阳、三门峡、鹤壁、济源。

湖南省:湘潭、郴州、永州、衡阳、怀化、张家界、湘西。

广东省:汕头、揭阳、汕尾、梅州、韶关、清远、江门、肇庆、阳江、潮州、湛江、河源、云浮、茂名。

重庆市:江北、大渡口、涪陵、渝中、沙坪坝、九龙坡、南岸、北碚、綦江、大足、渝北、巴南、黔江、长寿、江津、合川、永川、南川、璧山、铜梁、潼南、荣昌、开州、梁平、武隆、城口、丰都、垫江、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱、秀山、酉阳、彭水。

四川省:甘孜、达州、南充、广安、德阳、遂宁、内江、乐山、自贡、泸州、宜宾、攀枝花、巴中、资阳、眉山、广元、绵阳、雅安、阿坝、凉山。

陕西省:宝鸡、延安、铜川、渭南、咸阳、汉中、榆林、商洛、安康、韩城。

海南:海口、三沙、儋州、五指山、文昌、琼海、万宁、东方、定安、屯昌、澄迈、临高、白沙、昌江、乐东、陵水、保亭、琼中。

上海、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、广西、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆、香港、澳门、台湾全域。

 

椒江区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部

2020年2月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持