浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

关于椒江区部分医疗机构恢复诊疗活动的通告(第33号)

发布时间:2020-02-19   来源:椒江新闻网   字体 TT

 
椒江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
关于椒江区部分医疗机构恢复诊疗活动的通告
(第33号)
 
 
  为进一步解决群众基本医疗需求,即日起有条件开放全区范围内基层医疗机构。现将有关事项通知如下:
 
  一、开放医疗机构类别
 
  社区卫生服务站、村卫生室、诊所、医务室、门诊部(除口腔、医疗美容、针灸推拿专业)。
 
  二、加强医务人员管控
 
  1.全面掌握医务人员假期动态信息(去过哪里、是否有发热、呼吸道感染、腹泻等症状)并登记汇总。有湖北等重点地区生活史、旅行史或与确诊病例有密切接触的医务人员暂不返程返岗。
 
  2.医务人员每天进入医疗机构(工作区域)前,必须查验健康码,检测体温,体温正常可入内工作,并进行洗手、消毒,时刻佩戴医用外科口罩。
 
  3.若医务人员有发热、呼吸道感染、腹泻等症状,医疗机构应立即按要求报告,并协助做好隔离、送医等相关工作。
 
  三、严格执行诊疗规范
 
  1.设立预检分诊。在医疗机构入口处设立预检分诊台,诊疗期间落实专职医护人员开展预检分诊,切实落实预检分诊的筛查职能,病人就诊形成闭环。
 
  2.有发热、呼吸道感染、腹泻等症状及相关流行病学史的病人,一律劝导到指定的发热门诊就诊,并立即按要求报告。所有恢复诊疗活动的医疗机构均不得诊治有以上症状的病人。
 
  3.每位门诊医生接诊患者数量每天控制在20人以内,接诊时必须做到一人一诊室,并保证所有就诊患者均佩戴医用口罩。
 
  4.所有恢复诊疗活动的医疗机构暂不开展输液服务。
 
  5.必需配备一定数量的防护物资,包括:医用外科口罩、一次性医用口罩、医用橡胶手套、消毒剂/酒精、电子体温计等防护用品。
 
  四、严格落实责任追究
 
  各恢复诊疗活动的医疗机构必须严格遵守本通告,如有违反,一律予以关停处理;造成严重后果的,依据有关法律法规,严格追究医疗机构相关人员责任。
 
  举报电话:96345。
 
椒江区新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控指挥部
2020年2月19日
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持