浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

光盘行动

首页 > 专题 > 2020年年度专题 > 光盘行动 > 正文

中消协呼吁广大消费者:向餐饮浪费说“不”!

发布时间:2020-08-21   来源:椒江新闻网   字体 TT

  8月16日,中国消费者协会向广大消费者发出倡议:从我做起,崇尚节约为荣,向餐饮浪费说“不”!
 
  引领新风尚。勤俭节约是中华民族世代相传的美德,是践行社会主义核心价值观的必然要求。适量饮食更有利于身体健康,无论在家吃饭,外出聚餐,还是取自助、点外卖,把够吃就好作为一种习惯,把光盘行动作为一种时尚,合理膳食、拒绝野味、不浪费、不攀比、不炫耀,争做绿色节约消费的实践者。
 
  弘扬正能量。粮食安全关乎社会福祉,珍惜粮食、人人有责。无论你的亲朋好友、身边同事,还是用餐场所遇到的陌生朋友,主动为他们节约用餐的行为点赞,对铺张浪费现象提醒、规劝,争做绿色节约消费的传播者。
 
  正义勇担当。对不良消费行为进行监督是消费者的权利,更是一份沉甸甸的社会责任。无论是餐饮企业的行为失范,政府部门的疏于监管,还是消费者中存在的陈规陋习,对违背法律规范和公序良俗的餐饮浪费行为要敢于投诉监督、批评纠正,争做绿色节约消费的监督者。
 
  中国消费者协会呼吁广大餐饮企业,完善烹饪量化标准,提升餐饮供给质量,全面、客观、准确提供餐饮信息,为消费者按需配餐、按量点餐提供便利,引导消费者节约点餐、杜绝浪费。
 
  中国消费者协会呼吁各地消协组织要抓紧行动起来,创新工作举措,广泛开展面向当地消费者的宣传教育活动,动员广大消费者从我做起、从现在做起,以实际行动支持、鼓励符合绿色节约餐饮要求的用餐场所,积极劝阻、监督餐饮浪费行为,共同抵制“舌尖上的浪费”!
 
  中国消费者协会表示,要凝聚你我力量,制止餐饮浪费,守护粮食安全,共筑“浪费可耻、节约为荣”绿色节约消费环境!
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持