浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

要闻

首页 > 专题 > 2020年年度专题 > 接轨大上海 > 要闻 > 正文

陈挺晨在椒江落实与上海全域合作工作头脑风暴会上强调

全员聚智 全域动员

发布时间:2020-07-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  7月10日,全市推进长三角一体化发展大会召开。会议指出,要以实施长三角一体化发展国家战略为指引,将接轨大上海、融入长三角作为台州在浙江“重要窗口”建设中打造亮点、多作贡献的战略举措,进一步抢抓机遇、大干快上,全市域全方位接轨融入,为台州新时代高质量发展开新局、育新机。昨天上午,我区落实与上海全域合作工作第一次头脑风暴会召开。区委书记陈挺晨主持会议并讲话,吴华丁、严灵章、朱怀宏、王智承、陶智炳、俞信波、李越、倪成晖、陈彬、蔡士荣等区领导出席会议或在大会上交流发言。
 
  借力上海人力资源产业优势、职业技能培训优势、高校与科研院所多的优势;全面对接上海国有企业、专家团队、设计团队、资本市场、城市大脑;学习上海园区环保管家工作模式;对接大上海,重点招引总部经济和现代服务业;借鉴上海养老经验,发展智慧医疗等大健康产业……
 
  会上,50家区直属单位相关负责人既结合自身工作实际,又跳出椒江看椒江,围绕如何融入长三角、接轨大上海,展开头脑风暴,集众人之智,聚众人之力,碰撞出台州新府城发展的智慧之花。
 
  在听取了大家的交流发言后,陈挺晨指出,推进长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。我们要准确把握、深刻领会习近平总书记关于推进长三角高质量一体化发展的重要论述,按照长三角三省一市主要领导座谈会精神,紧扣国家规划纲要、省行动方案和市行动计划,紧抓高质量和一体化两大关键,把握“改革引领、开放融合、系统集成、重点突破、厚植优势”的要求,抓紧把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,全力画好高质量一体化发展的“工笔画”。
 
  陈挺晨强调,要把握好“三个方面”。一把握好“学什么”?学习上海的精气神,把“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,与上海人民开放包容、兼收并蓄的文化品格,独立自主、坚韧不拔的精神气质,创新创业、追求卓越的文化基因有机结合起来,接轨“创业杨浦”“活力杨浦”“知识杨浦”。加强上海浦东干部学院与大陈岛干部学院的沟通协作,统筹利用各方资源,全方位学习上海在城市建设和管理、科技创新、资本运作、教育、医疗健康、养老产业等各方面的先进管理经验和工作理念,补齐椒江发展短板,增强发展后劲。
 
  二要把握好“谁来学”?政府机关、各类民间组织、企业一体学。全面系统研究与上海市各区域、职能部门、国企民企、金融机构、资本、高校、科研院所等全域合作的工作目标、职责分工和评估机制,用好国家战略叠加优势,切实深化与上海全域合作,全面接轨大上海,为台州新府城高质量发展开新局、育新机、谱新篇。同时,要把我们改革发展的特色、亮点进行梳理整合、宣传推介,让更多的上海人认识椒江、了解椒江,提升知名度和美誉度。
 
  三要把握好“怎样学”?思想要重视,把全域接轨大上海作为建设“重要窗口”的生动实践,作为践行“三立三进三突围”的具体行动,作为新时代垦荒的有效路径,掀起“学有榜样,干有方向”的热潮;联系要紧密,各镇街各部门要明确任务,量化指标,落实责任,建立健全优质高效的对接机制和对接网络,切实增强接轨上海工作的计划性、整体性、有效性;行动要迅速,随着长三角一体化战略的加快推进,苏、浙、皖地区积极融入长三角、接轨大上海,在新一轮接轨上海的比拼中,要见势早、行动快、措施实,抢占先机、赢得主动。
责任编辑:周熠晨

相关新闻

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持