浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

要闻

首页 > 专题 > 2020年年度专题 > 接轨大上海 > 要闻 > 正文

聚“椒”新发展 签下五大合作协议

陈挺晨赴上海会见乡贤

发布时间:2020-08-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  日前,“接轨大上海 聚椒新发展——2020年加快椒江发展乡贤座谈会”在上海举行。市政府驻上海联络处副主任蔡云青,区委书记陈挺晨,区领导王智承、谢海君、徐杏菲、倪成晖、王志英、蔡士荣等与在沪椒江乡贤共话桑梓谋发展。
 
  “如果家乡有用得到我们的地方,我们一定会充分发挥优势,积极贡献力量。”“我们争取未来三年内在‘一江两岸’落地基础软件总部经济。”……家乡的发展让乡贤们自豪骄傲,椒江的明天更牵动着游子的心。座谈中,来自上海各界的椒江乡贤先后结合自身领域专长,围绕“接轨大上海、聚椒新发展”主题,畅所欲言、献计献策。
 
  2个多小时的“头脑风暴”,乡贤们争相发言,既表达了乡情,更围绕助力医药产业转型升级、“一江两岸”开发建设、人才引进、科技孵化、产学研深度融合、金融助力家乡发展等方面积极出谋划策,提出了很多建设性意见,并纷纷表示一定会帮助椒江引进更多好的信息资源、技术资源、项目资源,为家乡发展贡献自己的力量。
 
 
  陈挺晨边听边记,不时插话同大家深入交流,会场气氛十分热烈。陈挺晨指出,在沪椒江乡贤乡友和企业家为上海经济社会发展、为椒江与上海两地的交流合作作出了重要贡献,家乡人民为你们取得的成绩感到自豪、感到骄傲。
 
  陈挺晨强调,接轨大上海、融入长三角是椒江为建设“重要窗口”、践行“三立三进三突围”多出点子、多创亮点、多作贡献的战略举措。当前的椒江,正处在“全面融入长三角、全域接轨大上海”的黄金机遇期和历史关键期。我们要抢抓长三角一体化发展的国家重大战略机遇,积极承接上海的经济辐射与要素溢出,借梯登高、借船出海、借力前行,力争在科创、产业、经贸、金融、民生等领域引进才资、共建项目、聚拢资源。
 
  陈挺晨指出,要充分认识乡贤工作在建设“重要窗口”中的独特作用,上海椒江人才联谊会、上海椒江商会既是桥梁纽带、更是坚强前哨。相信在椒江籍乡贤和企业家的共同努力下,我们一定能够搭建起椒江和上海交流互促的“直通车”、合作共赢的“连心桥”、携手前行的“助推器”,力争把上海的资源、上海的项目、上海的技术更多地带回椒江、植入椒江,把椒商的形象、椒商的精神、椒商的品质带到上海、融入上海,碰撞出更耀眼的火花,激发出更强大的能量。
 
  陈挺晨寄语在沪乡贤当好家乡的“亲友团”“代言人”“合伙人”。希望当好“亲友团”,更多用心凝聚椒江乡贤力量。联谊会、商会是广大在沪椒江人的娘家,也是联络乡情、团结同乡、凝聚人心的重要载体。希望大家秉持“广交朋友、增进了解、联络友谊”的宗旨,始终把服务好椒江在沪乡贤作为出发点和落脚点,以亲情乡情友情为纽带,以血缘地缘业缘为基础,全力搭建在沪椒江人共同发展、合作共赢的交流平台,让在沪的椒江老乡有“家”的感觉。希望当好“代言人”,更广范围宣传椒江特色优势。每一个在外椒江人都要当好椒江的宣传窗口,讲好椒江故事、传播椒江声音、打响椒江品牌,让更多的人认识椒江、关注椒江、支持椒江、投资椒江,把更多的优秀人才引回椒江,让更多的先进技术落户椒江,使更多的资金项目投向椒江。希望当好“合伙人”,更大力度支持椒江跨越发展。衷心期待在沪人才智库,为家乡发展多谋好思路、多提金点子,主动穿针引线、牵线搭桥,携手参与“两个高水平”台州新府城建设,共创共享高质量发展红利、高效能治理成果和高品质生活环境。衷心欢迎大家带着项目、资金,携着人才、技术,返回桑梓、投资兴业,区委区政府定会全力支持,以最好的平台、最优的服务、最强的保障解决好大家回乡发展的后顾之忧。
 
  会上,当场签订了五大项目合作协议:博尔捷管理咨询(上海)有限公司与椒江区人民政府签约,复旦大学药学院专家团队与绿色药都小镇签约,上海市第九人民医院江凌勇教授与区卫健局签约,华东政法大学“互联网+大数据”平台研究团队与区人民法院签约,上海海洋大学食品加工专家团队与区农水局签约。
 
  会前,区领导会见了上海椒江人才联谊会优秀会员。会议还通报了我区经济社会事业发展情况、上海椒江人才联谊会工作情况,宣读了聘请上海椒江人才联谊会顾问、增补理事、吸收新会员、表彰2019年优秀会员等决定,颁发了上海椒江人才联谊会顾问聘书、表彰优秀会员。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持