浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

攻坚破难

首页 > 专题 > 2020年年度专题 > 椒江“860”行动 > 攻坚破难 > 正文

一江两岸将迎“新动脉”,椒北大道预计10月开通

发布时间:2020-07-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  日前,椒北大道绿化工程已经完工,椒北大道与大桥路连接线、盈丰路改造工程火热施工中,预计9月底前完工,10月正式开通。
 
 
  椒北大道东起前所街道轮渡路,西至章安街道建设村工业园区,贯穿章安、前所两个街道6个行政村,全长约4.5公里,是椒北第一条市政道路。由于客观因素,椒北大道与椒江大桥连接线之间的断头路没有打通,导致椒北大道无法通车。
 
  在区委区政府的大力支持下,区一江两岸开发促进中心在区发改、财政、交通、交警、章安街道等单位全力协助下,最终打通断头路,使得工程顺利进场施工。区一江两岸开发促进中心项目负责人张哲华说:“村民们都很关心这条路,可以说这是今年椒北人民最盼望的一件民生实事了。”
 
 
  该项目目前正在进行椒北大道车道拓宽改造、大桥路两侧波形护栏拆除及标识标牌基础浇筑、电子警察管线预埋等,涉及交叉路口东西向长度约880米,南北向长度约600米。
 
  张哲华说:“整个工程涉及军用光缆、土地政策处理等,较为复杂。为尽可能减少交通影响,我们多方考量,特地把大桥绿化拆除工作放在夜间进行。包括接下来台风天气可能带来的影响,我们都已考虑到了。”
 
  道路打通后,章安、前所、杜桥的小伙伴就可以从椒北大道直接到椒江主城区,双向6车道,再也不担心堵车了。这样一来,75省道和83省道交通压力大大减轻,椒北整体交通路网得到完善,有力助推一江两岸开发建设。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持