浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

攻坚破难

首页 > 专题 > 2020年年度专题 > 椒江“860”行动 > 攻坚破难 > 正文

椒江金融大厦“领证”

发布时间:2020-08-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈依杨  字体 TT

  7月31日,椒江城发集团取得“椒江金融大厦”施工许可证,提前一个月完成“860攻坚”目标。一纸证书的取得,意味着椒江金融大厦项目作为我区在“一江两岸”植入高端业态,打造总部经济、楼宇经济,筹建小微泛金融服务集聚区的首发区块,进入实质性施工阶段。
 
(椒江金融大厦项目效果图)
 
  据悉,椒江金融大厦位于“一江两岸”葭沚水城片区,紧邻椒黄路大环线。该项目占地约13亩,建筑主体包括地下2层、地面18层,总建筑面积约3.9万平方米,定位为商务金融办公场所。项目建成后将成为水城新门户、商务新地标,是我区推进产业转型提升,打造总部经济、楼宇经济,筹建小微泛金融集聚区的首发重点区块,对于提升区域的金融品质具有重要意义。
 
  8月1日上午,记者在项目施工现场看到,工人们正忙于清理场地,将建筑垃圾清扫、装运上车,恢复地面平整。虽然天气炎热,但大伙儿干劲不减,“现在我们进行的是前期的场地整理工作,预计8月中旬可以正式进场施工。”现场负责人说。
 
  “这次我们赶在7月的最后一天拿到了施工许可证,比原计划整整提前了一个月,可以说是多方共同努力的结果。”台州市椒江城建置业有限公司董事长张明说,“虽然前期有太多不确定因素,但除了项目招投标这些程序是要按照严格的时间节点来的,无法突破,后期各个环节,涉及到的部门都尽可能地为我们缩短流程,节省时间,争抢进度。”他还为区住建局的办证窗口服务人员点赞:资料齐全拿去以后,工作人员加快审批进度,仅用一天时间就办下了施工许可证。堪称“最给力”的助攻队友。
 
  万丈高楼平地起。当前,椒江金融大厦的施工项目打下坚实的基础,招商引资方面,城建置业也在积极对接中,目前已与中国人寿保险、财产保险、中国银行等公司友好洽谈,沟通合作意向。
 
 
  这张“施工许可证”的颁发,意味着开工的号角已经吹响。据了解,“椒江金融大厦”计划于2023年8月完工,对它来说,“三年攻坚行动”正于这个挥洒汗水的夏天,火热开始!
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持