浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

记者跑“战区”

首页 > 专题 > 2020年年度专题 > 椒江“860”行动 > 记者跑“战区”  > 正文

绿色药都小镇太和一路全面清障

发布时间:2020-05-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  5月21日中午,海门街道联合绿色药都指挥部、浙江药都曙光建设有限公司等单位,冒雨对影响太和一路道路工程施工进展的障碍进行清除。
 
  现场三辆挖机、两辆铲车、一辆吊机同时作业,将建筑垃圾和两个集装箱搬移到绿色药都小镇规划红线外,工作人员还对横亘在太和一路道路桥梁工程上的一棵大树进行了清理。
 
  据了解,清障区块主要涉及岩头村一户民宅。早在去年12月“双60”破难行动时,海门街道就已经与房东签订了拆迁协议,并于12月31日将房屋进行了拆除。房东一家承诺在今年5月底前自行清理建筑垃圾和集装箱。然而,在赔偿款均已兑现的情况下,房东仍一拖再拖,一直没有履行自行清理建筑垃圾和搬走集装箱的承诺,阻碍了太和一路道路桥梁工程的施工。根据“860”攻坚破难行动的部署,为了加快绿色药都小镇开发建设的步伐,海门、绿色药都小镇建设指挥部等单位决定启动此次清障行动。
 
  区绿色药都小镇建设指挥部常务副总指挥徐章福告诉记者,太和一路道路工程不仅是“860”破难攻坚的子项目,也是我区东部路网的一条重要支线、绿色药都小镇重要的路网配套,计划于今年8月底连通,年底前通车。浙江药都曙光建设有限公司相关负责人表示,目前药都小镇游客服务中心主体结构已通过验收,正进入内部装修阶段,今年计划建成小镇广场、启动医药博物馆建设。
 
  绿色药都小镇是目前全市投资规模最大、建设内容最全面、最规范的PPP项目之一,包括小镇公共基础设施、中药谷、创智馆(含游客中心、医药博物馆)、首脑智药。2016年小镇已列入首批省级特色小镇培育名单,2017年小镇已成功列入第三批省级特色小镇创建名单和首批省级高新技术特色小镇培育名单,2018年投资32.86亿元的小镇PPP项目落地建设,2019年小镇获评国家3A级旅游景区。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持