浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

新闻聚焦

首页 > 专题 > 2020年年度专题 > 椒江“860”行动 > 新闻聚焦 > 正文

在“860”攻坚破难行动中干出新样子

陈挺晨赴“高铁新区战区”督查现代大道、体育场路工程建设

发布时间:2020-07-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  高铁新区是展示台州形象的“门户工程”,也是提升百姓居住环境的民生工程,区委、区政府对工程进度始终高度关注。“860”攻坚破难行动开展以来,“高铁新区战区”在推进过程中还有哪些需要破解的问题?如何更快地推进攻坚的进度?7月13日下午,区委书记陈挺晨赴高铁新区督查现代大道、体育场路道路工程建设进展情况。
 
  现代大道项目全长约22.3公里,起于路桥区桐屿街道埠头堂村,终点与台州湾大道相连,其中路桥段2.45公里,椒江段19.86公里。沿线途经4个区、7个街道、33个村,与市区台州大道、中心大道等多条纵向干线道路连通,是串联中心城市东西走向的“大动脉”。在施工现场,陈挺晨与施工单位负责人深入交谈,详细了解工程进展情况及施工过程中存在的困难,并现场协调葭沚街道、南洋村、施工单位解决施工过程中遇到的问题。他指出,现代大道对于缓解东西向交通压力、改善群众出行、加快高铁新区开发起着至关重要的作用,施工单位、葭沚街道、高铁新区建设指挥部要加强协调沟通,凝聚工作合力,做好村民思想动员工作,妥善解决道路施工过程中存在的问题,确保工程高质、高效推进。
 
 
  体育场路2020年施工段(站场环路—永宁河桥)是贯穿高铁新区东西方向中轴线的重要道路。道路工程征地拆迁涉及花泾、上马后大村两个村,目前上马后大剩余12间房屋征迁协议已经全部完成签约。“过渡房什么时候能够造好?”“腾房时有困难的群众,街道要协助搬迁。”在体育场路上马后大村区块,陈挺晨详细询问道路工程征迁进展和过渡房建设的情况。陈挺晨要求,做好村民思想动员工作,让征迁群众搬得出、安得下,依法平稳有序地加快征迁进度,确保8月初道路无障碍施工;要坚持“解决合理、说服无理、帮助困难、打击违法”的原则,在维护广大人民群众利益的同时,对不合法的诉求,甚至阻扰、破坏工程施工的行为,坚决予以依法打击,不折不扣把征迁工作完成好,在“860”攻坚破难行动中干出新样子。
责任编辑:周熠晨

新闻排行

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持