浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

新闻聚焦

首页 > 专题 > 2020年年度专题 > 椒江“860”行动 > 新闻聚焦 > 正文

区住建局亮出“860”行动半年度答卷

发布时间:2020-07-22   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  外沙路主车道7月20日已完工;教七路南段已贯通,北段已进入桥梁施工……“860”行动号角吹响,区住建局脚步铿锵、一路领跑,交出了一份漂亮的半年度答卷。
 
  “两美行动”亮点纷呈
 
  我区“美丽城市行动”今年计划总投资约13.36亿元,目前完成投资5.98亿元,完成率为44.8%。美丽城镇建设方面,共梳理美丽城镇建设2020年计划投资项目共65个,计划总投资额约47.85亿元,截至6月底,已开工56个,开工率86.15%,累计完成投资额约20.07亿元,占全年完成计划投资的41.95%。
 
  其中,列入2020年样板镇创建的大陈镇所有计划项目全部开工,开工率100%,累计完成投资约3075万元。
 
  在开工的56个项目中,大陈岛景区建设成果丰硕,上大陈乌沙头景区游步道已初步完工并投入试运营。该景区总面积约1.5平方公里,游步道总长约6公里,主要景点包括湿地公园、沿海玻璃栈道、悬崖餐厅、海洞等。其中长达2.5公里的滨海栈道,临崖而建、凌空踏浪,是整个景区中最震撼、最具观赏性和体验度最高的景点,展示了“灵、雄、险、奇”的地貌奇观和大自然的鬼斧神工。
 
  重点基建项目全面发力
 
  7月的天气,闷热高温,然而我区重点基建项目工地上依然是火力全开。
 
  教七路位于葭沚街道,南起规划路,北至82省道,由南至北经过水门村、乌石村及高坎村,项目总投资额约1.5亿元,道路全长1400米。该项目是860攻坚破难行动中十大基础设施项目之一。
 
  如今,教七路南段已是畅通无阻,崭新的路面上,车辆来来往往。北段难点堵点不断被突破,目前,正在进行电力、自来水、通信等管道施工,已进入桥梁施工阶段。“这座桥梁非常重要,连接椒七路与82省道,桥梁早一日建成,全线贯通就能早一日来到。”椒江东山片道路工程建设指挥部总工程师金华福高兴地说。
 
  该项目建成后,能有效缓解市府大道的交通压力,推进葭沚以西区块的开发建设。该路段位于规划建设的台州中心站东侧,作为一个重要交通枢纽,在未来将有效缓解台州中心站对周边道路带来的交通压力。
 
  今年,我区将优化路网结构、拓宽城市发展空间作为工作重心,其中白云山南路南延基本建成,太和山隧道3#进口洞口完成,中导洞完成10%,1#隧道启动清表,双水路下陈段预计10月完成,外沙路大修主道路完成白改黑,经中路、和合大道示范段、中央通道二期、葭沚转盘提升改造等项目正在进行初步设计等前期工作。
 
  城市景观形象再添亮点
 
  近日,区住建局频频传来好消息。凤凰山公园改建完成招标,即将进场,乌龟山公园完成场地平整工程招标,白云山云中绿道、一江两岸示范段完成设计招标文件,和合公园4个入口公园正在前期研究。
 
  白云山云中绿道工程位于白云山,北至云西路—解放南路、东至东环大道、南至市府大道—白云山中路、西至葭沚泾。目前,项目已进入设计招标阶段,预计于2023年12月竣工并投入使用,成为台州城市“中央花园”。
 
  据了解,白云山云中绿道是一条集“隐、行、优、精、融”五大特色为一体的城市乐活走廊。绿道分为主线和支线两大部分,本项目主要建设绿道主线部分,主要建设内容包括绿道栈道、休息驿站、城市阳台、观景平台、登山步梯、游步道改造、周边林相改造以及配套公园的建设等。该项目建成后将进一步优化空间布局、完善城市服务功能,并助力台州成为生态休闲宜居城市。
 
  此外,我区还大力推进7个城中村改造,截至6月底,已拆除553户、完成率35.93%,拆除建筑面积7.5万平方米,完成率38.49%。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持